Alertas

O módulo de Monitoramento de Alertas permite aos usuários do CONFEAR receber alertas referentes às notas fiscais (NF-e) das suas empresas, ajudando na rápida identificação de situações que exigem atenção.

Como funciona:

1. Recebimento de Alertas:
    • Como usuário do CONFEAR, você deve receber alertas referentes às notas fiscais das suas empresas.
    • Os alertas são apresentados na tela de Alertas, permitindo fácil visualização e acompanhamento.
  2. Configuração de Alertas:
    • Apenas usuários autorizados podem configurar alertas, sendo a autorização definida na gestão de grupos de usuários, selecionando o módulo de Gestão de Alertas para o perfil desejado.
  3. Tipos de Alerta Disponíveis para Configuração:

🚨 Alerta Descrição
Embalagem Industrial Exibido caso haja embalagem industrial nas NF-e captadas. Identifica código EAN com 14 dígitos (DUN14).
Fornecedor novo ou sem compras há 1 ano Exibido caso haja NF-e de fornecedor novo ou sem compras há mais de 1 ano.
Frete Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”.
Interestadual Exibido caso haja NF-e interestadual. Identifica diferença entre UF do emitente e do destinatário.
IPI Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”.
NF-e cancelada Exibido caso haja alguma NF-e cancelada.
NF-e de entrada Exibido caso haja alguma NF-e de entrada.
Outras despesas Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”.
Sem código de Produto EAN Exibido caso haja algum produto sem código EAN.
Substituição tributária Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”.
Total das parcelas diferente do total da NF-e Exibido caso a soma das parcelas seja diferente do valor total da NF-e.
Validade de Produto Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”. Normalmente usado para validade menor que 210 dias.
Valor de NF-e Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”. Normalmente usado para NF-e acima de R$ 5.000,00.
  1. Escala de Criticidade dos Alertas:
    • Os alertas podem ser definidos em três cores:
      • Verde
      • Amarelo
      • Vermelho
  2. Apresentação dos Alertas:
    • O sistema deve apresentar os alertas de todas as empresas do usuário.
    • Os alertas ficam disponíveis por 15 dias a partir da data da emissão da NF-e.
    • O sistema gera alertas apenas para NF-e captada via SEFAZ. Não são gerados alertas para NF-e importadas.

💡 Este módulo é essencial para garantir que os usuários estejam constantemente informados sobre situações críticas relacionadas às suas notas fiscais, promovendo uma gestão proativa e eficiente.