Alterar Senha

O módulo de Alteração de Senha permite aos usuários logados no sistema CONFEAR, alterar suas senhas de forma rápida e segura, garantindo a proteção de suas informações e acessos.

Como Funciona:

1. Acesso ao Módulo:
    • O acesso à alteração de senha deve ser feito através do menu do perfil do usuário, localizado no canto superior direito da “área logada”, na opção "Alterar Senha" ou em configurações — Alterar Senha.

1. Formulário de Alteração de Senha:
    • O sistema exibe um formulário onde o usuário deve preencher os seguintes campos:
      • Nova Senha: O usuário deve criar uma nova senha seguindo as políticas de segurança estabelecidas. A senha deve conter, no mínimo, 8 e, no máximo, 15 caracteres alfanuméricos, incluindo letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais.
      • Confirmar Nova Senha: O usuário deve repetir a nova senha no campo "Confirme sua senha" para confirmação e evitar erros de digitação.
  2. Gravar Alteração:
    • Após preencher todos os campos, o usuário deve clicar em "Gravar".
    • O sistema valida a senha atual e verifica se a nova senha atende aos critérios de segurança e se as duas inserções da nova senha coincidem.
    • Se todas as validações forem bem-sucedidas, a senha é alterada e o sistema exibe a mensagem “Senha alterada com sucesso!”.
  3. Mensagens de Erro:
    • Caso a senha atual esteja incorreta ou a nova senha não atenda aos critérios de segurança, o sistema exibirá mensagens de erro apropriadas, solicitando que o usuário corrija as informações.