Biblioteca de NF-e

O módulo Biblioteca de NF-e oferece um rápido acesso a todas as suas notas fiscais eletrônicas (NF-e) captadas na SEFAZ, permitindo consulta, impressão, manifestação e outras operações. Armazena NF-e dos últimos cinco exercícios fiscais completos.

Como Funciona:

1. Menu Superior Direito: O menu no canto superior direito da página da Biblioteca de NF-e oferece várias funcionalidades para otimizar a pesquisa, visualização e gerenciamento das notas fiscais eletrônicas.
    • Filtros: Ícone para visualizar os filtros e realizar diversas pesquisas na biblioteca de NF-e.
    • Contagem de Notas Selecionadas: Exibe a quantidade de notas selecionadas (X) e o total de notas fiscais contidas na biblioteca após a aplicação do filtro.
    • Manifestar: Ícone para realizar a manifestação das notas fiscais.
    • Status de Manifestação: Exibe o status da manifestação das notas fiscais.
    • Campo de Pesquisa: Localizado abaixo dos ícones, permite pesquisar por valores específicos após a aplicação do filtro.
    • Download de Notas: Ícone para realizar o download das notas fiscais, podendo ser feito individualmente ou em lote. Você pode escolher para realizar o download do PDF, XML ou ambos.
    • Exportação da Grade: Opções para exportar a grade em diferentes formatos: PDF, CSV, XLSX e XLS.
    • Customização da Grade: Permite escolher a visualização da grade (completa, reduzida ou personalizada) e inclui botões para salvar e excluir a personalização da grade.
    • Etiquetar: Ícone para etiquetar as NF-e em lotes, facilitando a organização e pesquisa.
    • Relatório Avançado: Gera relatórios avançados das notas fiscais.
    • Personalizar Colunas: Ícone para personalizar as colunas exibidas na grade.
    • Limpar Dados Selecionados: Ícone para limpar os dados selecionados na grade.
    • Limpar Todos os Dados: Ícone para limpar todos os dados da grade.
  2. Acesso e Armazenamento:
    • A biblioteca armazena NF-e dos últimos cinco exercícios fiscais completos.
  3. Pesquisa:
    • A pesquisa pode ser realizada por diversos critérios: data, destinatário, emitente, chave de NF-e, valor, etiqueta aplicada, CNPJ do emitente, número da NF-e ou produto.
    • A lista de NF-e informa o status da nota, seja de entrada (E) ou saída (S).
  4. Reorganização da Lista:
    • Após a pesquisa, as colunas da grade podem ser reorganizadas para uma visualização que melhor lhe convém, clicando nos tópicos de organização como "Status", "Baixada em", "Destinatário", "Emitente", "Dt. Emissão", "Valor total", "Tipo", "CNPJ - Emitente" , após a personalização você poderá salvar essa configuração e toda vez que utilizar esta função, o sistema vai carregar com a tela personalizada para seu usuário. Dúvidas em relação a esta personalização, consulte o artigo "Funções Básicas do CONFEAR"
  5. Menu Opções:
    • Localizado na última coluna ao lado direito da página, permite acessar diversas opções:
      • Abrir NF-e para impressão (shift+I): Impressão local pelo CONFEAR ou via serviço "WebDanfe".
      • Analisar NF-e detalhadamente (shift+A): Calcula descontos reais, custo unitário real, tributos, substituição tributária detalhada, análise de mercado, entre outros.
      • Etiquetas (shift+E): Organiza e filtra NF-e. Selecionar a etiqueta desejada.
      • Abrir NF-e no site da SEFAZ: Abre uma nova aba no navegador para consultar a NF-e no portal da SEFAZ.
      • Histórico de manifestações NF-e: Exibe o histórico de manifestações da NF-e selecionada, incluindo eventos, datas, horários e responsáveis.
      • Visualizar justificativa da manifestação: Mostra a justificativa para a manifestação.
      • Visualizar carta de correção (CC-e): Exibe as alterações da carta de correção indicada pelo fornecedor.
      • Verificar situação da NF-e na SEFAZ estadual: Indica a situação da nota no ambiente estadual.
      • Filtros: Permite filtrar informações nas colunas para buscas rápidas e eficientes.
      • Desfazer filtro: Retorne à opção de filtro e clique em "Selecionar Todos" para exibir todas as informações novamente.
      • Atualizar lista de dados: Clique no canto superior direito da página para atualizar.

💡 Este módulo é essencial para a gestão eficiente de notas fiscais, oferecendo uma variedade de ferramentas para acessar e gerenciar informações de NF-e de maneira organizada e prática.