Início - Controle (Painel principal)

Este módulo é a primeira tela exibida após a identificação do usuário. Permite monitorar suas empresas cadastradas e notas fiscais armazenadas, além de oferecer uma visão geral das captações de NF-e e da situação dos certificados digitais.

Como Funciona:

Menu do Usuário: No menu suspenso, você pode verificar seu nome, usuário e o master ao qual está vinculado.

Menu Lateral: Exibe as funcionalidades que você tem acesso. Pode ser expandido ou recolhido usando a seta disponível.

1. Status:

• Ícone Verde: Indica que novas NF-e estão sendo captadas normalmente.
    • Ícone Vermelho: Indica que novas NF-e não estão sendo captadas. Ao passar o mouse sobre o ícone vermelho, é possível identificar a causa da falha, como certificado vencido, dispositivo desconectado ou falta de digitação do PIN (certificado A3).
  2. Empresa:

• Exibe o nome fantasia da empresa. Ao posicionar o mouse sobre este campo, a data de cadastro da empresa e a data de integração do certificado no CONFEAR são exibidas.
  3. Filial:

• Indica o número da filial, com base na informação disposta no CNPJ.
  4. UF:

• Estado em que se localiza a sua empresa.
  5. Data da Última Verificação:

• Indica a data da última verificação realizada pelo CONFEAR em busca de novas NF-e na SEFAZ.
  6. Data da Emissão NF-e mais recente:

• Exibe a data de emissão da NF-e captada mais recentemente.
  7. Certificado Digital:

• Informa o tipo do certificado digital:
      • A1: Um arquivo (recomendado), geralmente com extensão PFX ou P12.
      • A3: Um dispositivo físico conectado ao computador que necessita de inserção de PIN (token ou cartão com chip).

Validade do Certificado:

• Mostra a validade do certificado digital:
      • A1: Válido por um ano.
      • A3: Válido por três anos.
    • A barra de indicação de validade mostra o tempo restante até a expiração. Abaixo da barra, a data exata de validade e os dias restantes são exibidos. Se o nome da empresa estiver em vermelho, significa que a validade do certificado está próxima do fim. Se estiver em vermelho e negrito, significa que o certificado está vencido.
  8. NF-e’s Armazenadas:

• Mostra a quantidade de notas fiscais armazenadas pelo CONFEAR referentes aos CNPJs cadastrados.
  9. Status SEFAZ:

• O CONFEAR realiza a captação das NF-e exclusivamente no Ambiente Nacional.
    • UF (Unidade Federativa): Indica onde está sendo realizada a emissão da NF-e.
    • Status: Indica a velocidade de envio das NF-e da SEFAZ estadual para o Ambiente Nacional, podendo ser: ótimo, bom, lento ou crítico. Isso permite acompanhar a situação atual, que pode interferir na velocidade de captação das NF-e.