Gestão de Alertas

O módulo de Gestão de Alertas permite aos usuários do CONFEAR, com permissão para gerenciar os alertas das suas empresas, configurar e monitorar alertas referentes às notas fiscais (NF-e) das empresas cadastradas.

Como Funciona:

1. Configuração de Alertas:
    • Apenas usuários autorizados através da gestão de grupos de usuários podem configurar alertas, sendo que a autorização é feita selecionando o módulo de Gestão de Alertas para o perfil desejado nos grupos de usuários..
    • Se o usuário tiver acesso à gestão de alertas da empresa à qual está vinculado, ele poderá configurar e editar os alertas.
    • O usuário configura os alertas na opção “Configurações” -> “Alertas”.
    • O CONFEAR possui alertas padrões que podem ser editados pelo usuário master, permitindo ajustes conforme as necessidades da empresa, nível de criticidade e valores, basca clicar no ícone marcado na imagem abaixo.

• Os alertas podem ser configurados e habilitados para uma ou mais empresas do usuário.
  2. Escala de Criticidade dos Alertas:
    • Alta: Cor Vermelho
    • Média: Cor Amarelo
    • Baixa: Cor Verde

💡 Você pode personalizar o nível de criticidade de cada alerta para suas empresas.

1. Tipos de Alerta e Descrição:

🚨 Alerta Descrição
    Embalagem Industrial Exibido caso haja embalagem industrial nas NF-e captadas. Identifica código EAN com 14 dígitos (DUN14).
    Fornecedor novo ou sem compras há 1 ano Exibido caso haja NF-e de fornecedor novo ou sem compras há mais de 1 ano.
    Frete Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”.
    Interestadual Exibido caso haja NF-e interestadual. Identifica diferença entre UF do emitente e do destinatário.
    IPI Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”.
    NF-e cancelada Exibido caso haja alguma NF-e cancelada.
    NF-e de entrada Exibido caso haja alguma NF-e de entrada.
    Outras despesas Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”.
    Sem código de Produto EAN Exibido caso haja algum produto sem código EAN.
    Substituição tributária Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”.
    Total das parcelas diferente do total da NF-e Exibido caso a soma das parcelas seja diferente do valor total da NF-e.
    Validade de Produto Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”. Normalmente usado para validade menor que 210 dias.
    Valor de NF-e Requer seleção de “operador” e “Valor ou Texto”. Normalmente usado para NF-e acima de R$ 5.000,00.

🚨 Importante:

• Os alertas ajudam na rápida identificação de situações que exigem atenção, possibilitando uma resposta ágil e eficiente.
  • A configuração adequada dos alertas garante que todos os níveis de criticidade sejam monitorados, promovendo uma gestão proativa.

💡 Revisar periodicamente os alertas configurados para garantir que estejam alinhados com as atuais políticas de negócios e necessidades operacionais da empresa.

💡 Este módulo é fundamental para manter a conformidade e garantir que as operações estejam sempre sob controle, prevenindo problemas antes que se tornem críticos.