Monitoramento de NF-e

O módulo de Monitoramento de NF-e permite acompanhar as NF-e dos últimos cinco dias de forma detalhada. Ele exibe as NF-e armazenadas conforme são captadas na SEFAZ, possibilitando um controle minucioso e atualizado das notas fiscais.

Como Funciona:

1. Exibição das NF-e:
    • As NF-e armazenadas são exibidas na tela por um período de cinco dias, indicando a data de captura (campo "Captada em").
    • As NF-e mais antigas são movidas para a “Biblioteca — NF-e”. Nesta biblioteca, é possível usar filtros para selecionar o período desejado.
  2. Atualização de NF-e:
    • Botão "Carregar": Atualiza manualmente as notas fiscais na grid, localizada no menu suspenso ao lado direito.

Campos da Grid:

• Status: Exibe ícones de status de manifestação : "Ciência da Operação", "Confirmação da Operação", "Desconhecimento da Operação" e "Operação não Realizada". Clique em "Status" para entender os significados, localizado no menu suspenso ao lado direito.
  • Captada em: Data em que a NF-e foi captada na SEFAZ pelo CONFEAR.
  • Destinatário: Nome fantasia da empresa que recebeu a NF-e.
  • Emitente: Nome do fornecedor que emitiu a NF-e.
  • Data Emissão: Data de emissão da NF-e informada pela SEFAZ.
  • Valor Total: Valor total da NF-e.
  • Número NF-e: Número da NF-e informado pela SEFAZ.
  • Etiquetas: Identificadores da NF-e definidos pelo usuário para facilitar as pesquisas.
  • CNPJ - Emitente: CNPJ do fornecedor.
  • Atualizado por: Login do usuário que realizou as últimas modificações.
  • Tipo: Tipo da NF-e, sendo Entrada (E) e Saída (S).
  • Chave NF-e: Chave completa da NF-e, com 44 caracteres, informada pela SEFAZ. Permite consulta direta no site da SEFAZ.

Menu Opções :

• Abrir NF-e para impressão (shift+I): Impressão da NF-e.
  • Analisar NF-e detalhadamente (shift+A): Calcula descontos reais, custo unitário real, tributos, substituição tributária detalhada, análise de mercado, entre outros.
  • Etiquetas (shift+E): Organiza e filtra NF-e. Selecionar a etiqueta desejada.
  • Abrir NF-e no site da SEFAZ: Abre uma nova aba no navegador para consultar a NF-e no portal da SEFAZ.
  • Histórico de manifestações NF-e: Exibe o histórico de manifestações da NF-e selecionada, incluindo eventos, datas, horários e responsáveis.
  • Visualizar justificativa da manifestação: Mostra a justificativa para a manifestação.
  • Visualizar carta de correção (CC-e): Exibe as cartas de correção realizadas pelo fornecedor.
  • Verificar situação da NF-e na SEFAZ estadual: Indica a situação da nota no ambiente estadual.
  • Filtros: Permite filtrar informações nas colunas para buscas rápidas e eficientes.
  • Desfazer filtro: Retorne à opção de filtro e clique em "Selecionar Todos" para exibir todas as informações novamente.
  • Atualizar lista de dados: Clique no canto superior direito da página de monitoramento de NF-e para atualizar e visualizar as notas capturadas mais recentemente.

OBSERVAÇÕES:

• CFOP: Código Fiscal de Operações e Prestações que identifica a natureza de circulação da mercadoria ou prestação de serviço.
  • CST: Código de Situação Tributária que identifica a situação tributária pelo ICMS da mercadoria na operação praticada.
  • Substituição Tributária (ST): Mecanismo onde a responsabilidade pelo pagamento do imposto é transferida ao primeiro na cadeia de comercialização, que apura e recolhe o tributo em nome dos demais